quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Coxinha de Mandioca




Essas eu já havia feito. A foto não corresponde ao sabor, porque ficaram divinas!
A receita é da mãe da minha grande amiga Andreia. Acrescentei alguns temperos à massa, porque adooooro um tempero!
Pode fazer com carne moida, carne seca, camarão, etc. Particularmente, eu gosto mais com camarão ou carne seca...soooo yummy!!!
É fácil, a massa fica muito macia e saborosa, mas não é leve...não que seja pesadíssima, mas coxinha a gente sabe como é, né? Muuuito carboidrato frito...não mata, engorda...

Coxinhas de mandioca
1k de mandioca
Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto
Caldo de galinha, sal, páprica(adooooro!), salsinha

Recheio
Peito de frango cozido com sal e desfiado
cebola, tomate e salsinha picados

Farinha de rosca e óleo para fritar.

Faz assim:
Massa:

Coloque a mandioca para cozinhar com todos os temperos.
Depois de cozida, ainda morna(fica mais fácil para espremer), esprema a mandioca numa tigela (pode ser com espremedor de batatas), coloque um pouco de farinha peneirada e amasse bem. O ponto é quando a massa ficar boa para modelar, sem despedaçar.
Cuidado para não colocar muita farinha, porque fica pesada e perde o saborzinho da mandioca.
Experimente a massa para conferir se está temperada o suficiente, se necessário corrija.

Recheio:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

Modele e recheie as coxinhas, passe-as na farinha de rosca(não precisa passar em claras de ovos!) e frite em óleo abundante bem quente. Melhor fazer numa panela pequena e colocar poucas por vez. Ficam sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro.

Um comentário: