quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Esfiha Síria




Nunca havia feito esfihas, decidi me aventurar numa receita do Álvaro Rodrigues e não é que deu certo?
EEEEEEEEEEEEEEHHHHH!!! Eu sei fazer esfihas!!!!
Não é facil, fácil...mas também não é difícil...diria que para quem nunca fez, é médio...rende bem e a massa fica leve, macia e deliciosa!


Fiz assim:
(receita de Álvaro Rodrigues encontrada em : http://www.alvarorodrigues.com.br)

Massa Especial
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml)
1 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (250 ml)
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer
Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio de Carne
750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) rasa de Zatar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora

Modo de Fazer
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.

*Dica: se você gosta, recheie com calabresa. Faz assim: calabresa moída, pouquinha cebola e azeitonas sem caroço bem picadinhas. O sabor da calabresa passa para a massa, que fica meio úmida e muito saborosa...yummy!

Um comentário:

Iliane disse...

suas esfirras ficaram lindas!!!a foto maravilhosa..um abraço..li