quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Pão de Calabresa


Minha irmã sabe cozinhar, mas... nem sempre fica... como ela queria...mas este pão sim! Este pão ela sabe fazer! E ela já fez várias vezes e sempre fica delicioso!
Parabéns Poliana! Você sabe fazer pão!!!

Pão de Calabresa (pão de Poli)
Massa
1 xícara de chá de água
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
30g de fermento biológico
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo(mais ou menos)

Recheio de calabresa

500k de linguiça calabresa ralada, ou picada, ou fatiada(você escolhe)
4 tomates picados
1 cebola ralada beeeem fininha
bastante azeitonas verdes fatiadas (sem caroço)

A Poli faz assim:
Bate no liquidificador, todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo. Coloca essa mistura numa vasilha e vai juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até que a massa fique lisa e homogênea. Põe numa vasilha untada com óleo, cobre com um pano grosso e deixa descansar dentro do forno (desligado...)por 30 minutos.
Passado este tempo, a massa triplica o volume. Então polvilha farinha de trigo numa superficie lisa, divide a massa em 3 partes iguais, abre com um rolo, espalha o recheio e enrola o pão, pincela gema na superfície dos pães e leva para o forno pré-aquecido a 230°.
Ela também fez com recheio de peito de peru e queijo, é só ralar esses 2 ingredientes, juntar o tomate picado e as azeitonas. Aliás, dá para fazer com inúmeros recheios!
Rende 3 pães grandes, tinha 5 pessoas famintas aqui em casa e foi suficiente para passar horas papeando, tomando cerveja e comendo pão.
Poli rulez!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

so de ver essa receita ja me deu agua na boca beijao

Anônimo disse...

Gostei desta receita porque nao leva leite nem manteiga, vou testa-la agora! Obrigada!