sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Canjica com Ameixa


Eu tento loucamente seguir uma dieta, comer pouco carbo, pouco açúcar...enfim, tentar recuperar minha antiga forma de professora de Educação Física, mas infelizmente eu só tenho amigas lindas e magras(né, Lígia?), que podem comer de tudo! Ai como eu sofro! Elas não têm a menor piedade de mim e me induzem! Sim! Elas me INDUZEM a comer como elas...

Eu comi muita canjica na infância, afinal, sou filha de mineiros! Mas essa versão de canjica eu comi na casa de uma grande amiga que hoje vive na Índia. Eu havia tentado fazer outras vezes, mas só desta vez posso dizer que ficou perfeita! Não muito doce, é suave e tem um sabor muito bom!

Canjica com Ameixa

250gr de milho para canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
200gr de ameixa preta sem caroço, picadas
3 paçoquinhas esfareladas

Faz assim:

Deixe o milho de molho por 6 horas na água fria, ou 3 horas na água fervente (a água vai esfriar, mas tudo bem). Depois cozinhe na panela de pressão, com bastante água, por mais ou menos uns 45 minutos, ou até ficar beeeem macio (eu gosto beeem macio mesmo!).
Depois de cozido, escorra a água.
Coloque o açúcar em um panela grande e leve ao fogo até caramelizar. Acrescente o leite, o milho, o leite de côco, o leite condensado e as ameixas e deixe no fogo baixo até engrossar.
No final, coloque a paçoquinha esfarelada e misture. Fica tão yummmy!

Nenhum comentário: