sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Camarão com Leite de Côco
Outra coisa que eu AMO comer, é camarão! Aliás, peixes e frutos do mar em geral, desde que sejam macios, molhados e cozidos! Porque, para a tristeza dos meus amigos, eu não como (na verdade nem passo perto de) comida japonesa...infelizmente...Acho bem bonita e adoraria preparar, mas comer...ham ham...Sorry...
Este camarão é uma coisa linda! Ele é cinza, mas quando você cozinha, ele fica salmão, rosinha mesmo. Eu gosto de comprá-lo inteiro, porque mais uma das minhas esquisitices, é gostar de limpar camarão e lula...eu sei...fazer o que?
Com essa coisa de comer proteína, domingo é dia de festa, porque tem CEAGESP, tem peixe fresco, tem camarão!
A Nísia vai surtar quando vir isso...ela também ama camarão! Mas vou reservar uma segunda para comermos, tá Nísia?
Olha que lindo isso?
E o melhor é que é bem simples de fazer! Eu demoro porque fico limpando o bichinho, conversando com ele, mas em menos de 15 minutos você faz um igual, se comprar os camarões limpos.
Camarão com Leite de Côco
1/2 k de camarões limpos(eu usei o cinza, mas pode ser qualquer um)
2 tomates picados
2 dentes de alho socados
1 cebola pequena picada
1 vidro de leite de côco
um punhado de coentro picado (eu amo, mas sei que tem gente que não gosta, então põe salsinha)
sal, pimenta, azeite
Faz assim:
Frite a cebola e o alho no azeite. Depois coloque os tomates picados e deixe-os derreter. Depois coloque os camarões, os temperos, menos o coentro. Deixe os camaões ficarem rosados e cozidos, mas fique atenta com o tempo, porque se deixar muito, o camarão fica duro e borrachudo. Acho que de 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho dos bichinhos, são suficientes.
Quando estiverem no ponto, acrescente o leite de côco e a metade do coentro. Mexa bem até que o leite de cocô esteja beeeem quente e tudo tenha ficado lindo e suculento!
Depois coloque numa loucinha bem bacana, polvilhe o coentro restante e voilá!
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3 comentários:
BRUXA!!!!!!!!!!
Só não te mato pois sei que as restrições deficar só na proteina não são fáceis...
Mas, desde já, exijo os meus direitos!!!
Fiona, as fotos estão cada vez mais profissionais e bonitas. Esta postagerm ficou um charme... eu até li a receita todinha (rs)
Beijo
Hummm que delciia, adoro camarao ! Vi que vc esta começando um negocio de bolos, eu tb, Boa sorte para nos !! bjs
Gostaria muito de fazer as coisas como estão, espero que em algum momento têm a capacidade de fazer um prato como este, ou pelo menos ser capaz de julgá-los em los restaurantes em alphaville
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