segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Bolinho de Couve Flor



Ainda na série "obstruindo as artérias", este é mais um daqueles pratos simples, que sua avó fazia, sua mãe fazia, você faz e neguinho come pra caramba como se fosse uma coooisa maravilhosa.
Eu amo couve flor! Aliás, eu não sei se já falei aqui, mas as coisas das quais eu não gosto são muito poucas: maça, banana, jaca, café, pipoca, grão de bico e...acho que é só...tem as comidas: japonesa, chinesa, tailandesa, indiana...e como sigo essa linha "ocidental", acho que também não gostaria de vietnamita...mas isso é viagem, viu? Eu não posso afirmar com certeza porque eu nunca comi essa última, então eu suponho...
Voltando à couve flor!
Então, não é uma delícia? E bolinho de couve flor você tem que comer sem culpa, porque você vai comer bastante e é uma fritura! Ui!
Esse post também inaugura oficialmente a série "cozinhando e fuçando no Photoshop"!

Bolinho de Couve Flor

1 couve flor cozida (buques)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de queijo ralado
sal, salsinha, pimenta do reino (eu costumo colocar um dente de alho socado, mas isso é só para os fortes)
Óleo para fritar

Faz assim:
Comece fazendo uma massa, que seria como um bolinho de chuva salgado, você junta tudo, menos a couve flor e misture tudo sem dó! Vai virar uma massinha leve e fofa.
Depois é só colocar a couve flor e misturar. Olhe a fotinho ai em cima...viu? Fica assim.
Aqueça o óleo e frite colocando colheradas disso no óleo quente.
Com o óleo meio frio, fica meio encharcado, com o óleo muito quente, não aquece o centro, então, até para fritar você tem que ter uma certa sintonia, entende?
Ai eu como TUDO! Hehehe!

*Pensamento do Chico:
"Atrás da couve flor tem a flor, tem a flor!
Que além de ser uma flor, tem sabor!"

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Camarão com Leite de Côco



Outra coisa que eu AMO comer, é camarão! Aliás, peixes e frutos do mar em geral, desde que sejam macios, molhados e cozidos! Porque, para a tristeza dos meus amigos, eu não como (na verdade nem passo perto de) comida japonesa...infelizmente...Acho bem bonita e adoraria preparar, mas comer...ham ham...Sorry...
Este camarão é uma coisa linda! Ele é cinza, mas quando você cozinha, ele fica salmão, rosinha mesmo. Eu gosto de comprá-lo inteiro, porque mais uma das minhas esquisitices, é gostar de limpar camarão e lula...eu sei...fazer o que?
Com essa coisa de comer proteína, domingo é dia de festa, porque tem CEAGESP, tem peixe fresco, tem camarão!
A Nísia vai surtar quando vir isso...ela também ama camarão! Mas vou reservar uma segunda para comermos, tá Nísia?
Olha que lindo isso?




E o melhor é que é bem simples de fazer! Eu demoro porque fico limpando o bichinho, conversando com ele, mas em menos de 15 minutos você faz um igual, se comprar os camarões limpos.

Camarão com Leite de Côco

1/2 k de camarões limpos(eu usei o cinza, mas pode ser qualquer um)
2 tomates picados
2 dentes de alho socados
1 cebola pequena picada
1 vidro de leite de côco
um punhado de coentro picado (eu amo, mas sei que tem gente que não gosta, então põe salsinha)
sal, pimenta, azeite



Faz assim:

Frite a cebola e o alho no azeite. Depois coloque os tomates picados e deixe-os derreter. Depois coloque os camarões, os temperos, menos o coentro. Deixe os camaões ficarem rosados e cozidos, mas fique atenta com o tempo, porque se deixar muito, o camarão fica duro e borrachudo. Acho que de 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho dos bichinhos, são suficientes.
Quando estiverem no ponto, acrescente o leite de côco e a metade do coentro. Mexa bem até que o leite de cocô esteja beeeem quente e tudo tenha ficado lindo e suculento!
Depois coloque numa loucinha bem bacana, polvilhe o coentro restante e voilá!

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Canjica com Ameixa


Eu tento loucamente seguir uma dieta, comer pouco carbo, pouco açúcar...enfim, tentar recuperar minha antiga forma de professora de Educação Física, mas infelizmente eu só tenho amigas lindas e magras(né, Lígia?), que podem comer de tudo! Ai como eu sofro! Elas não têm a menor piedade de mim e me induzem! Sim! Elas me INDUZEM a comer como elas...

Eu comi muita canjica na infância, afinal, sou filha de mineiros! Mas essa versão de canjica eu comi na casa de uma grande amiga que hoje vive na Índia. Eu havia tentado fazer outras vezes, mas só desta vez posso dizer que ficou perfeita! Não muito doce, é suave e tem um sabor muito bom!

Canjica com Ameixa

250gr de milho para canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
200gr de ameixa preta sem caroço, picadas
3 paçoquinhas esfareladas

Faz assim:

Deixe o milho de molho por 6 horas na água fria, ou 3 horas na água fervente (a água vai esfriar, mas tudo bem). Depois cozinhe na panela de pressão, com bastante água, por mais ou menos uns 45 minutos, ou até ficar beeeem macio (eu gosto beeem macio mesmo!).
Depois de cozido, escorra a água.
Coloque o açúcar em um panela grande e leve ao fogo até caramelizar. Acrescente o leite, o milho, o leite de côco, o leite condensado e as ameixas e deixe no fogo baixo até engrossar.
No final, coloque a paçoquinha esfarelada e misture. Fica tão yummmy!