domingo, 30 de agosto de 2009

Torta de Liquidificador



Essa semana a Nísia ficou em casa e ela comprou umas coisinhas para comermos enquanto ela estivesse aqui, porque minha alimentação é meio...irregular...vamos dizer assim...
Resulta que eu percebi que eu não costumo comprar muitas coisas, no sentido de variedades...acho que uma das minhas incontáveis manias é comer muito das mesmas coisas e ter dó de gastar $ com alimentos fabricados, ou diferentes. Não que a Nísia coma coisas industrializadas, nada disso, sou eu que compro quase nada de "coisas diferentes" e ela que não é pobrinha como eu...vamos dizer assim...
Sempre que tenho vontade de comer alguma coisa "diferente", ou eu faço algo em casa, ou compro basicamente duas coisas: sorvete ou chocolate...ai como sou limitada...
Mas para não ficar muito triste, vejo um lado bom: as coisas que eu sempre como são gostosas, né Nísia?
Entre elas: morango, sorvete, chocolate, berinjela, muuuita carne, queijo e outras poucas mais...noooossa! Percebi que uma lista do que compro de alimentos seria pequena...limitada...limitada...Chega de devaneios!
Para não fugir do tema, essa é uma das coisas que eu como sempre, e quando digo sempre, é SEMPRE mesmo! Não é Nísia? Hahahaha!
Essa receita é legal, porque é muito rápida, facílima de fazer (até a Poli consegue!), dá para fazer com qualquer coisa(cuidado!) que você tenha na sua geladeira e parece que o povo não costuma comer sempre, pelo menos o povo que vem aqui em casa, porque sempre que eu faço para alguém, esse alguém come, como se há muito tempo não comesse! Legal, né?

Torta de Liquidicador

Massa:
2 2/1 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo de soja (sim...tudo isso...)
3 ovos
sal, alguma ervinha desidratada, um poquinho de queijo ralado
Fermento

Recheio
Essa é de frango, mas já fiz taaantos recheios...frios, peito de peru, camarão, atum, sardinha, beringela, legumes, queijo, mussarela com rúcula e tomate seco, etc!
1 peito de frango cozido e passado no processador (sim! eu tenho um!)
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
2 cenouras raladas
4 talos de palmito
Catupiry
Um punhado de azeitonas verdes picadas sem caroço
sal e alguma coisa verde, salsinha, manjericão, o que estiver mais perto.
*Cometário de pessoa sem noção: "Ai Rita, mas é muita coisa misturada? Frango com palmito, cenoura, etc?". Resposta comum da Rita: "Não para mim."

Faço assim:
Misturo todos os ingredientes do recheio, menos o Catupiry.
Bato todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) no liquidificador.
Numa forma untada(só passo óleo, né Lígia?), coloco metade da massa, cubro com o recheio, cubro com Catupiry e coloco a outra metade da massa por cima, 30 minutos de forno e pronto!!!! Hehehehehe!!!! Tai minha refeição para mais de um dia, ou para um jantar, se a Nísia estiver em casa! Hahahahahaha!!!
Olha que Yuuummmy!

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bolo Strawberry Fields Forever

Este foi um bolinho oficial feito para o Bday da Teté. A idéia inicial não era bem essa...ficou beeeem caseiro, mas acho que combinou com o evento, porque o povo das humanas é mais chegado a coisas simples e, o mais importante, é que a Teté adorou!
Eu ainda não havia modelado pasta americana. Achei meio difícil, porque a pasta americana é mais seca do que massa de biscuit, por exemplo, ela racha e não dá para modelar muito, ai entendi o porquê da simplicidade dos topos de bolo com pasta.
E ficou assim:

Mais uma vista!

E não é que o bolo era pequeno, não, viu? É que eu fiz a Teté muito grande! Hihihi!
E essa é a Teté!

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Leitão a Pururuca

Faz muuuito tempo que posto aqui...não porque não tenho feito nada "de comer" neste período, mas estava sem câmera, sem tempo, etc...
Hoje fizemos um pedaço de costela de porco que, propositalmente, veio com a parte do couro para "pururucar" e obstruir um pouco mais as artérias. Eu nem queria (hihihi), mas como a Lígia insistiu muuuito...eu tive que ceder, porque sou uma boa amiga! Hahahaha!

Não tem muito segredo, basta temperar como você quiser, assar e depois de assado, esquentar um pouco de óleo, mas tem que esquentar muuuuuito mesmo, senão não rola.

Eu fiz assim:

Leitão à Pururuca

Com algumas horas de antecedência, tempere o porquinho com alho, sal, ervas (no meu caso, alecrim e manjerona) e suco de limão.
Coloque para assar e assim que estiver pronto, desepeje o óleo bem quente sobre o couro. Vai acontecer isso:

E vai ficar assim:




Jebus, apaga a luz!